Think of the big papaya sold at Trader Joe's ... you find them here everywhere, including on the breakfast buffets we have in every hotel. They are delicious.
Here they often call it Mamayas, next to the name papayas (yep, that makes me smile every time I hear it)
Tout le monde connait la PAPAYE. Pour rigoler, on se disait qu'il faudrait aussi un fruit repondant ou doux nom de MAMAYE.
Et bien, ne rigolons plus car ici, certaines papayes s'appellent en effet mamaye. Oui oui, authentique, voici la preuve (en langue d'origine).
L'arbre se nomme Carica Papaya
Mamão, papaia ou ababaia é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica, especialmente de Carica papaya. Em Angola e Moçambique utilizam-se os termos mamão / mamoeiro para identificar o fruto mais arredondado, identificando papaia / papaeira com o fruto mais alongado e mais adocicado.
Donc, le terme mamaye est plutot utilise pour le fruit plus arrondi, le terme papaye pour la version plus allongee
O mamoeiro produz fruto o ano todo, porém, no Brasil, a safra geralmente ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro. Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia (soyons precis : des mamayes papayes ... voila qui est clair!), mamão formosa (um pouco maior e geralmente usado para fazer doces), mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
en zijn die mamayas dan even lekker???? en wat met je fototoestel?????? we missen inderdaad veel fotos.....
ReplyDeletehopelijk gaat alles goed, geen zieken, enz.
je zei dat je wat moet schipperen met hetgeen je bezoekt, hoe lang heb je dan nog......?
lieve groetjes van den belgique. Monique en Cooo